Инструмент для монтажа натяжных потолков

Некоторые люди, желающие создать у себя в комнате идеально ровный гладкий красивый потолок, считают, что выполнить данную работу можно самостоятельно. В интернете размещено большое количество роликов, отражающих процесс монтажа натяжного потолка. Посмотрев на слаженную деятельность мастеров, у самоуверенных мужчин складывается мнение, что ничего особенного в установке нет.

Спешим разочаровать вас! Без необходимых умений и навыков сделать надежную прочную и внешне привлекательную конструкцию невозможно. Еще один важный момент – специальный инструмент для монтажа натяжных потолков. Если шуруповерт, уровень, дрель может оказаться в домашнем наборе мужчины, то тепловая пушка, необходимая для качественного натяжения, вряд ли найдется.

Чтобы убедить уважаемых читателей в необходимости привлечения специалистов для монтажа натяжного потолка, остановимся на этапах данного процесса подробнее.

Комплектующие и материалы для натяжных потолков

Современные натяжные потолки появились в европейских странах в пятидесятые – шестидесятые годы двадцатого столетия и очень быстро приобрели большое количество поклонников. В нашу страну они стали завозится в начале двухтысячных годов. В то время комплектующие и материалы для натяжных потолков изготавливались в странах Европы и имели достаточно высокую стоимость на отечественном рынке. С этим была связана недоступность натяжных потолков для большинства потребителей.

В начала двухтысячных начали появляться компании, которые закупили импортное оборудование для изготовления качественного поливинилхлоридного (ПВХ) полотна, освоили технологию натяжения, стали сами выпускать комплектующие и материалы для натяжных потолков. Производства быстро развивались, расширялась дилерская сеть, что положительно сказалось на ценовой политике. Стоимость отечественных деталей и полотна значительно ниже, чем европейских, при этом качество продукции не уступает иностранным аналогам.

Безопасная установка натяжных потолков

Безопасная установка натяжных потолков – один из главных факторов при выборе заказчиками компании – подрядчика. Этому аспекту уделяется большое внимание солидными фирмами, которые заботятся о своей репутации.

Дело в том, что для качественного монтажа натяжного потолка из пленки ПВХ необходимо применение газовой пушки. Она разогревает температуру в помещении до шестидесяти – шестидесяти пяти градусов. В таких условиях пленка хорошо поддается растяжению и надежно закрепляется в профиле. После остывания полотно выпрямляется и образует идеально ровную гладкую поверхность.

Безопасный монтаж натяжных потолков

По сравнению с другими типами отделочных материалов натяжные потолки обладают рядом преимуществ, благодаря которым они заслужили быстрое и широкое распространение среди потребителей. Они устойчивы к влаге и пару, способны задерживать воду, обладают огромным разнообразием цветов и типов поверхностей. Кроме того, установка занимает небольшое количество времени. После нее не остается строительного мусора и грязи.

Многие заказчики сомневаются в правильности выбора натяжного потолка только из-за одного качества: установка покрытия из поливинилхлорида (ПВХ) по гарпунной технологии требует разогревания материала при помощи газовой пушки, подключенной к газовому баллону. Как и любое газовое оборудование, оно создает определенный риск при использовании.

Комплектующие для монтажа натяжных потолков

Многие потребители оценили удобство и привлекательный внешний вид натяжных потолков. Их ценят за отличные эксплуатационные характеристики, быстроту установки, многообразие цветов, типов покрытий и возможность создания эксклюзивных конструкций. Перечисленные качества невозможно гарантировать, если при установке мастерами применялись некачественные комплектующие для монтажа натяжных потолков.

Сразу после появления натяжных потолков на отечественном рынке все материалы и оборудование, инструменты и приспособления, необходимые для создания конструкции, привозились из европейских стран. В связи с эти стоимость готового изделия была недоступна многим потребителям.